LA LEY DE DATOS PERSONALES Y SU IMPORTANCIA PARA LAS EMPRESAS EN CHILE

Hemos podido observar como los cambios normativos relacionados con la protección de datos personales, han tenido un especial protagonismo durante los últimos meses, y que se debe en buena medida, al resultado de las iniciativas legislativas que en Chile se han impulsado, por un lado, el actual proyecto de ley que busca modificar sustancialmente la regulación actual, y por otro lado,  la modificación e incorporación a rango constitucional del derecho sobre la protección de los datos personales, y que viene al complementar en justa medida los derechos de privacidad e intimidad. Sumado a lo anterior, debemos tener presente también la fuerte normativa que viene con la aplicación inmediata del Reglamento Europeo de Protección de Datos, y que eventualmente podría ser aplicable a algunas empresas u organizaciones en el país. 

 

Es por lo anterior, que resulta relevante para las empresas conocer de qué manera estos cambios legales pueden impactar sobre el negocio y sus operaciones, y en este sentido adoptar las medidas de gestión necesarias para su continuidad operacional. Le invitamos a conocer, a través de nuestros cursos y talleres especializados en materia de Ley de Datos Personales; la manera como éstas regulaciones y los cambios que proponen podrían afectar a su organización, y la manera de cómo abordarlos conforme con las normativas aplicables. El próximo curso se realizará el 21 de Junio: Datos Personales y su impacto dentro de las Empresas (Reforma Ley 19.628). Para inscripciones o mayor detalle: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Read 1259 times

REVISTA I+T

Dirigido a personas con necesidades de informarse en soluciones y tendencias IT, Enfocada en entrevistas y contenido de interés. Perfil lector de alto impacto.

Galerías

Top